Settima edizione della” Settimana della Cucina italiana nel Mondo” evento “L’oro verde dell’Umbria”.

Pubblicato il Pubblicato in Attività, Uncategorized

Venerdì 18 Novembre 2022, il Comitato di Terni della Società Dante Alighieri in collaborazione con l’Associazione Slow Food Umbria, celebra la Settima edizione della “Settimana della Cucina italiana nel Mondo” con un evento dal titolo “L’oro verde dell’Umbria”.
Il tema quest’anno, infatti, è “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta” per cui si è pensato di focalizzare l’ attenzione sull’elemento centrale della nostra cultura gastronomica e della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva, autentico ORO VERDE per la nostra salute!
Approfittando del periodo della molitura, visiteremo un frantoio e, guidati dagli esperti di Slow Food Umbria e dalla Presidente Prof.ssa Monica Petronio, impareremo come si assaggia l’olio EVO e come distinguerne pregi e difetti.
Un’apericena conviviale con prodotti del territorio concluderà la serata.

Condividi